Точка невозврата

Однажды ,исчерпав ресурс напрасных ожиданий,
В привычку прочно входит равнодушие,
А душевные терзания, страдания
Теряя грустный шарм,становятся ненужные.
Лишь удивление осмелится опять
Напомнить с саркастическим укором,
Что если долго и ответственно скучать-
Сломается скучалка очень скоро.
Ресурс прощения когда-нибудь иссякнет...
И ни при чем здесь мощное терпенье!
А это уже вовсе не пустяк,нет!
Не надо тратить попусту прощение.
Все время утыкаясь в безразличие,
В какой-то миг подхватишь эстафету.
И игнорировать , послав к чертям приличия,
Начнешь под управлением реакции ответной.
Во всем всегда знать нужно меру!
Чтоб впредь не удивила результатом,
Вышеописанная в каждом из примеров,
Загадочная точка невозврата!


Рецензии