Прикамская роза

Как грешник молится богам,
Надеясь, что ему зачтётся,
Что как-то, может, не коснётся
Его перст божий "аз воздам!"

Так девы ветреной типаж,
Улыбки сотням раздавая,
В себе и не подозревает
К какой беде ведёт кураж.

Как можно жить, весь мир любя,
В его таких несовпаденьях?
Как убедить тех в заблужденьях,
Кто хочет слышать лишь себя?

Вот и одна из камских роз
Всё бродит под моим окошком,
Надеясь протоптать дорожку
В мой мир поэзии и грёз.

Я наслаждаюсь тишиной.
Нас не увидит вместе лето.
Так очень много пустоцветов
Осталось за моей спиной.

А я предоставлял ей шанс
Стать выше, чище, измениться.
Иначе песня  не случится
И не получится романс.

Меня не слушала, увы,
Мои презрев стихотворенья,
Слова поставив под сомненья,
Что оказались, всё ж, правы...

Так жаль, я убедить не смог,
Что даже звёздам сносит крышу.
Сам Бог, и тот не всех нас слышит,
А я, конечно же, не бог.

Я ж доводил посредством тем:
Пренебреженья не прощаю!
И дважды я не повторяю,
То, что и так понятно всем.

Я б ошибиться был бы рад...
Но жизнь суровая такая:
Тех в рай она не пропускает,
Кто скалит зубы всем подряд


Рецензии