Стимул к вдохновению

Притихло. Явный признак перед бурей.
Лист на деревьях замер в ожидании.
Вид неба грозным выглядит и хмурым.
Не предсказуем, даже при желании.
Замолкли птицы, чуя дух ненастья.
Спешит прохожий, чтоб успеть до дому.
Лишь для поэта, то – минуты счастья.
Открыл страницу, раньше не знакому…

26 мая 2020 года

Вверху знаменитая картина Николая Дубовского, "Притихло".


Рецензии