Внутренняя неустроенность

 Какой-то внутренний протест
Одолевает,
Острее чувство: время - жесть!
Воспринимаю.

И вывернут душою весь
Я наизнанку:
Мне всякая дурная весть
Таит подлянку.

Играют листья дружно в вист
По кругу.
Устал... И вздрогнул жёлтый лист
С испугу.

А дождь сквозь неба решето
Наружу рвётся
Им занавешено окно
Навстречу солнцу.

Асфальт темнеет от дождя,
Вскипают лужи,
И слёзно ропщут тополя
В порыве дружном.

И злопыхает ветер мне
В спину:
Когда я  и по чьей вине
Сгину.

- Врёшь, не дождёшься, - я кричу
Молча,
И дождь мне рожицу свою
Корчит.

С погодой нынче я враздрай
В чувствах:
Мне в золотой осенний рай
Грустно.
                25сен18


Рецензии
Отлично! Поэтично и философично! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.05.2020 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Творческих порывов и прорывов_

Михаил Кучерявый   27.05.2020 12:36   Заявить о нарушении