Итальянское блюдо

Баба Люда купила макароны Барилла,
самых лучших и высших, самых твёрдых сортов .
Макароны полдела,
нужен сыр Моцарелла, 
для изящества вкуса, и всяких понтов.

Снова двинула бабка
в деревенскую лавку,
чтобы блюдом заморским старика удивить.
Узнаёт в лавке Люда,
что для этого блюда
непременно ей нужно Пармезан прикупить.

А ещё для "банкета"
раздобыла Панчетту,
чёрный молотый перец, чеснок,  базилик,
Дан отпор дешивизне,
пусть  хотя-бы  раз в жизни
итальянское блюдо  оценит старик.

Не дыша баба Люда поднесла деду блюдо,
от волнения даже напал нервный тик.
- Что-то вкус идиотский
в макаронах по-флотски, чтоль варить разучилась?...
Таков был вердикт.
 


Картинка из интернета


Рецензии