Наш храм

Вечер, деревья стеной, и солнце их пленником,
Ветви хлещут его и гоняют раскидистым веником,
Кто-то накинул сеть на золотое и дорогое  светило,
И тянет его в свои закрома, солнце слёзы пролило
На окна,  на листья отдельные. Зацепились его лучи
За бока далёкие облаков, за красные стенЫ кирпичи.
Вдоль той же побитой стены тропою длинные тени
Куда-то ползут и ползут, в тени теперь храма ступени.
И вдруг, как прощальный аккорд, на большой высоте
Свечкой вспыхнуло пламя на церковном кресте.


Рецензии