Секрет Коко Шанель
Плескалась тайна в голубых глазах.
И сколько её знала с малолетства -
Всегда она на тонких каблучках.
Мне было лет, наверное, двенадцать,
Когда она вселилась в дом с семьёй.
Не уставала ею восхищаться:
Её фигурой, шармом, красотой.
Она пленила нежными духами.
Таких сейчас в продаже нет духов.
И поднимал с отцом нас утром ранним
Стук её тонких звонких каблучков.
Я часто свою видела соседку.
За нею наблюдала из окна,
Когда она в изящной вуалетке
Легчайшею походкою плыла.
Хотела стать я на неё похожей.
Всех обликом своим с ума сводить.
Мечты подростка с угреватой кожей:
Кого нибудь "красой" заворожить.
И я пыталась, как она, держаться.
Ступать легко на тонких каблучках.
Загадочно и нежно улыбаться
И тайну сохранять в своих глазах.
Лет через пять сменили мы квартиру.
В другой район с отцом перебрались,
И потеряла я её из виду.
Надолго развела нас с нею жизнь...
Прошло немало лет и как-то в парке,
Гуляя по аллеям налегке,
Присела на скамейку. Было жарко.
Мне отдохнуть хотелось в холодке.
Я любовалась розовым закатом.
Вдруг рядом простучали каблучки,
И на меня нежнейшим ароматом
Повеяли знакомые духи.
Она всё та же. В легкой вуалетке.
Нет ни сединки в рыжих волосах.
Не изменилась. Прежняя соседка.
Плескалась тайна в голубых глазах.
На мой вопрос: " Как так могло случиться,
Что Вы всё та же, как и в двадцать лет?
Как удалось совсем не измениться?"
Ответила: " А здесь секрета нет!
Великая Коко Шанель сказала,
Что женщина должна уметь носить
(Чтоб быть всегда единственной,желанной)
Духи, каблук. И возраст свой любить."
26.05. 2020г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №120052608127
Наталья Котова 45 28.05.2020 15:45 Заявить о нарушении