В изумлении

Зима на прощанье
Дарила себя
Со щедростью, свойственной
Страсти любовной.
На день задержала
Уход февраля,
Лишь только бы снова
Кружиться свободной.
Резвясь, как ребёнок
В преддверии сна,
Она наслаждалась
Украденным счастьем.
За ней наблюдала
С улыбкой весна,
Любуясь летящим
Торжественным платьем.
Опешивший город,
Не сразу поняв
Обилия ласк,
В изумлении замер.
Спустившись по трапу
Последнего дня,
Зима отпускала
Взлетающий лайнер.

29.02.12


Рецензии