Герои Багдада
Что шли в контратаку в 2003-м
Навстречу шрапнели, разрывам снарядов,
Для них этот путь стал дорогой в бессмертье.
Не будьте так строги к героям Багдада,
Они отчий дом, как могли, защищали,
Не верьте TV и газетным цитатам,
Что город без боя они свой отдали.
Не будьте так строги к героям Багдада,
Военной стратегии их не учили,
Они у врага не просили пощады
И головы честно в борьбе той сложили.
Не будьте так строги к героям Багдада,
Что бились отважно в то самое лето,
Поверьте, дрались они не за награду,
Для них этот бой стал вратами Джаннэта**.
* во время боёв за мост Республики простые иракские ополченцы перешли в контратаку
и ценой собственной жизни отбросили за реку части 3-й пехотной дивизии США
** врата Рая
---
Приз "Литературного марафона" ("Золотой папирус, 2020)
Свидетельство о публикации №120052607845
Когда издаст тревожный звон набат,
Вновь защищает Родину солдат.
Отец и сын и благородный брат,
Сражаются, не сделав шаг назад.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 21.07.2021 08:52 Заявить о нарушении
Фидель Сагитов 21.07.2021 18:56 Заявить о нарушении