Мечты о крымской степи
От всей суеты и прочих забот
Сорваться в дорогу совсем налегке
Туда, где так ярок от звезд небосвод
В ночи очутиться бы в поле степном
Стоять посреди ковылей и цикад
Мечтать, чтобы явь не сделалась сном
И все не вернулось в мгновенье назад
Забыть о делах, наслаждаясь луной
Лежать в покрывале весенних ветров
С природой дышать, ощущая покой
И слушать мелодии юга без слов
Как море поет, разбиваясь волной
Как листья смеются на ветке куста
Растущего рядом со старой избой
Которая так непривычно пуста
Как живность степная бежит по делам
Стараясь меня обходить стороной
Как эхом несется гром по горам
И ливень дороги смывает стеной
Роднее тех песен душе не найти
Они задевают все струны внутри
И, кажется, смогут однажды спасти
От самой глубокой осенней хандры
27.07.2018
Свидетельство о публикации №120052600779
Лежать в покрывале весенних ветров"- замечательно, знакомо, волнующе...
Николай Шмаков-Горячев 21.06.2020 15:24 Заявить о нарушении