Лесная цветомузыка

Сводный хор лягушек на пруду
От души на целый мир старался:
Распевал в экстазе, как в чаду,
Ритмы танго, буги-вуги, вальса.

То ли под корягой, то ль в кустах
Запевал лихой солист фальцетом.
Остальные ждали на местах,
Подключалась пара вслед дуэтом.

Аккомпанементом им – альты
Из-под такта квакали негромко,
Пузыри, не раскрывая рты,
Выдували лягвы в такт в сторонке.

Но вступал разноголосый хор,
Рокотом раскатистым вплетаясь,
В разнобой, неся различный вздор,
Всех волна качала золотая.

Отражая блики тысяч солнц,
В гребешках веселых и гулливых,
Словно стекла маленьких оконц,
Цвет на музыку кладя игриво.

Ор стоит! И я на берегу –
Весь такой счастливый, малахольный,
И сдержать эмоций не могу,
Наслаждаясь этаким привольем!
         26. 05. 2020 г.


Рецензии