Не зарекайтесь...
Когда она в привычный мир войдёт без стука,
И суетливый бег часов остановив,
Соединит навек в одно сердца и руки.
Не зарекайтесь от предательства друзей,
Когда твердят «отдам последнюю рубаху»,
Но отвернутся в трудный час, как фарисей,
И за ошибки поведут казнить на плаху.
Не зарекайтесь от внезапности смертей,
Когда живым судьба готовит обелиски.
И не помиловав ни взрослых, ни детей,
Вдруг забирает беспощадно самых близких.
Не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы
В объятьях щедрости земных благополучий.
Где дав на время нам спокойствия взаймы,
Всё рассыпает в прах один нелепый случай.
Никто не знает, что же ждёт его вдали.
На лжепророков ворожбу не откликайтесь.
Быть может всё! Что и представить не могли.
И потому ни от чего не зарекайтесь.
Не добежать до счастья быстро, напрямик.
Дни не судите, да не будете судимы.
Цените жизнь. И каждый вдох. И каждый миг.
Где все пути Господни неисповедимы...
Свидетельство о публикации №120052600758