Взаимопомощь, однако

Кто помнит, раньше
Некий СЭВ* существовал.
Взаимопомощью
В нём люди занимались.
Мы тогда донором,
Конечно, оказались.
И в мыслях не было,
Что нам грозит развал.
Мы помогали всем,
Кто даже не нуждался,
Лишь делал вид,
Что, мол, от жизни отстаёт.
Вот в одиночестве
Союз и оказался,
Всё ожидая,
Когда сам-то зацветёт.
Переметнулись
Все «тувариши» на запад.
Теперь пищат уже
В его когтистых лапах…

26 мая 2020 года

*Совет экономической взаимопомощи


Рецензии