Зима горизонт настигла. Ангел Прометей Демиург

зима горизонт настигла.
шапкой полярных льдов.
штилем на светило неба подмигивала.
над корочкой замерзших родников.

заморозок ледяной прохлады.
к окну снеговому ты приник.
с неба пришли снегопады.
как ангела белого лик.

листья деревьев желтых упали.
холод дыханьем землю заморозил.
бездны расшатаней ветрами завитали.
и бог мир в бездну бросил.

и мы в бездне остались.
глядеть на зим белый горизонт.
ветра как ангелы спускались.
на бездны вал кипевший Понт.

но море Понт светил порядок.
и хаос тверди средь пустот.
и муки Прометея людям дать огонь в достаток.
среди бездонных демиургов позолот.
стихий ненастья ледяной осадок.
првозгласить на счастье небосвод.


Рецензии