Квакуха

Загрустила Лягуха–Квакуха,
Больше года Царевича ждёт.
На болоте ни слуха, ни духа –
За стрелой он своей не идёт.

Целый год губы зря надувала
И ждала поцелуя в ответ.
Уж вторая весна миновала,
Но в помине Царевича нет.

Сказка вышла другая в итоге.
Так и кажется ей иногда,
Что Царевича к ней по дороге
Соблазнила Русалка тогда.

Загрустила Царевна–Лягуха
И чаёк в одиночестве пьёт.
Ну, за что ей такая непруха? –
Всё Квакуха никак не поймёт.

26.05.2020

Художник: Марина Пузыренко


Рецензии