Я помню

(старому другу Д)

Я помню. Помню было время,
Когда, с надеждой глядя вдаль,
Я, истощив души хрусталь,
Поверила: любовь - не бремя.

И опустила ногу в стремя,
И мчала, веря в небеса,
Что ниспослали чудеса
И напрочь вмиг лишили зренья.

Остановившись на мгновение,
Я пригляделась сквозь вуаль:
Ты - баритон, я - нежный альт,
То - идеальное виденье.

Я помню: были сновиденья,
Где смех, улыбки, пастораль,
Ты - сокрушительный мистраль,
Что разгоняет треволненья...

Все лишь  простое наважденье.
Прошло. Как было мне ни жаль.
Разбилось сердце, как хрусталь,
И серебро утихло пенья.

Я помню. Помню игры тени
В груди, где нежилась душа,
Я помню горечь и смятенье...
Мне б вновь, как прежде задышать...

Но мир беспечный не сдержать.
Ушел и стал ценой прощенья.
Я - соль. Я - сладость утешенья
Тому, кто крепко горло сжал.

Я помню. Помнишь, было время,
Когда, не глядя мудро вдаль,
Ты раздавил души хрусталь
Той, что поверила: любовь - не бремя?


Рецензии