С платформы сибирской

Когда состав с углём и лесом,
Очередной, на запад мчал,
В толпе стоял я под навесом
И, призадумавшись, молчал.

И осенило на  платформе
Меня под гулкий стук колес,
Что это верно лишь по форме,
По существу ж – почти курьёз.

Обмен в стране за признак братства
Принять готов, но не резон
Большой Сибири гнать богатства
В мизерный западный район.

Прикинул кто бы дали-шири
Да обратил вагоны вспять…
Россия приросла Сибирью,
Пора к Сибири  прирастать.
 


Рецензии