Расскажите прошу про Херсон

Расскажите прошу про Херсон
И Днепровские кудри рассвета,
И про явный Потёмкинский сон
Ставший бризом речного дуэта.

Что расцвёл, будто тайна любви,
Под теплом и желанностью взора,
Той одной с чистотой синевы
Затмевающей волны узора.

В честь которой Священный Собор,
Вырос по повелению Князя,
Чтоб увидеть волшебный фурор
Ставший ярким сияньем алмаза.

Расскажите прошу про Херсон
И прибой предрассветного лета,
И про явью явившийся сон
С красотою речного завета.


Рецензии