Басня о светлой душе и лжи

Моя "Басня о светлой душе и лжи" соответствует грустной действительности последних событий в мире:ложь, не знающая границ, воровство,передел мира, кумовство,дошедшее до неприличия,травля и убийство народа и прочие,прочие "прелести".
Но, по природе,я неунывающий человек ,верю в скорые , прекрасные перемены  на Земле и в добрых,честных людей. 
Да поможет нам всем Бог!
          
              

Глумилась ложь над светлою душою,
Пыталась жалить исподволь,смеясь.
Искала вечно, где поглубже грязь,
А суть скрывала яркой мишурою.

Казалась сладкой и красноречивой,
А пела так, как в мае соловей.
И многие прониклись сразу к ней.
Она же беззаботно и игриво

Простую душу в небыль облачила,
Нарисовала для неё пейзаж,
Придумала красивый антураж,
Но, в том пейзаже- чёрные чернила.

У чёрной лжи на тонком поводочке,
Душа не стала жить и трепетать.
А смысл и правда были ей подстать,
Но, всё же ещё рано ставить точку...

Душа купила крепкую цепочку,
А ложь скорее спряталась в мешок.
И затаилась...Тишина.Молчок.
Ещё чуть- чуть и я поставлю точку.

Мешок- то оказался ненадёжным-
Прозрачным и просвечивал насквозь.
От глаз укрыться лжи не удалось.
Пора на цепь фальшивым и ничтожным.


Рецензии