Жажда

Куда же уносит мыслей река,
Реже полноводна, чаще мелка?
Куда продолжает свой вечный бег,
Когда покрывает голову снег?
Этот поток то чист как родник,
То тёмен, как будто, бездны достиг.
Эти воды бегут, огибая преграды,
Чтоб приумножить душевные вклады.
Эти воды бегут к цели своей,
Что бы личностью стать среди многих людей.
Быстрая стремнина замедляет свой бег,
Неминуемая учесть — это не грех.
Но чтобы не сулили дни и года,
В один и тот же поток не зайти никогда.


Рецензии