Изменение погоды

Скучно солнцу подыматься
С горизонта над землёй
И лучами разряжаться
Над унылою порой.

Туч полно ещё на небе
Серо-синих и больших.
Лишь на горном снежном гребне
Воздух белый весь затих.

Вдруг повеяло с юга –
Ветерок шальной летит
И взволнована округа
Свет мерцающий пестрит.

Загорелось, разыгралось,
Скучный вид исчез, земля
С небом светлым сочеталась,
Засияли леса, поля.


Рецензии