Самоизоляция

Почему грустим мы беспричинно
И теряем счёт прошедшим дням -
Потому что время карантина
Рассовало нас всех по углам.


Мы сидим в квартирах одиноко,
Заедая скукою сто грамм,
А друзья от нас теперь далёко -
Не поможет даже «инстаграм»!


Вы скажите: В год какой, и месяц
Разрешат на солнце снова нам...
Я сижу, печально нос повесив,
Придавая смыслы пустякам.


Непогода, кажется, чудесной -
Я сегодня радуюсь дождям.
Не скажу, был вольный буревестник,
Но уж лучше бури та-ра-рам!


Рецензии