Так падают идолы и рушатся идеалы

Так падают Идолы и так рушаться Идеалы,
Не на тех мы с вами поставили,
Не в ту сторону вы с вами шагали.
Как быстро, в одно мгновенье,
Переменился Направлений ракурс, 
Государства закрыли границы,
И по большей мере превратились в Державы.
Не политической и не военной,-
Социальной сфере теперь мы отдали право,
Наконец-то, показать Всем нам
В чем этой жизни сила, суть и слава.

Врачи которых, все гнобили 
И слили за бугры из-за, казалось бы, Неактуала,
Вошли не просто в список Актуальных тем,
А тех людей, которые спасают Жизни, Экономику и Право.

Не актуальной стала, Церковь, Вера, Храмы...
Когда-то было стыдно не идти,
Молиться дома за столом иль на коленях у дивана.
Теперь же службы все «Он-лайн»,
Никто не делит прихожан,
И тема правящих парафий не звучит с экрана.
Как ни крути, но спрятанный «Завет»,
Через века и без страниц дал свой посыл и показал,
Что не Тотожны: «Вера и хождение по храмам».
Как оказалось Бог он Всемогущ, его Любовь не прячется
За расписными стенами и с позолотой куполами.

К нулю свелись Евросоюзные и Натовский штампы,
Уже не важно то, в каком мы направлении идем.
Мы моем руки каждый час и носим на лице повязки,
И самоизоляция, - то лучший вариант для нас.

Только сейчас, когда упал не только Уровень доверья,
Но и воды в водохранилищах запас,
Когда неделями Пожары тушим на природе,
А дома - отношения Семейные горят,
Когда вот-вот и посевная, да только некуда сажать,
Мы ждем Осадков, больше чем пришествие Пророка,
Иначе с каждым годом, мы не от Вируса,
А Голода начнем все дружно вымирать.
Нам тяжело сейчас поверить, что есть кто-то,
Кто за 4700, готов Рискуя своей Жизнью,
Идти в огонь, на фронт, и в медицинские палаты воевать.

Ведь мы же что семью, что государство,
Создавали по рассчету и залету,
Пытаясь взятками, хапужеством и диктатурой,
Свою политику и дома и в державе навязать.

Вот так и падают Державы,
Вот так и рушится привычный жизненный расклад.
Мы научились разделять молекулы на атом,
Но лишь Культуру мы себе так и не в силах Воспитать.
Не те нам Ценности привиты, не Теми тропами идем
Но видит Бог, было б желание, найдется Сила,
И силы мы в Себе Найдем.
Ценой Высокой, за прекрасный случай,
Мы расплатились Почти все,
И получили тем шикарную возможность начать
По-новому жить не в державе, а стране!!!

 Alijaystar 13.04.2020


Рецензии