А зиму свою не люблю

Зима, не зима, но до лета
Скажу я, совсем далеко.
Усталый от тусклого света
Страдаю душой жестоко.

Мне нравится солнце весенние,
Роскошное царство цветов
И время весёлое летнее,
Осеннего золота кров.

А снег белеющий страшен,
Размокший на юге сырой.
Пар тёплый я вижу от пашен,
Слетающий с дерева цветения рой.

Три времени сердцу мне мило,
А зиму свою не люблю.
Всё выглядит, как-то уныло –
Её, как тяжёлое бремя, терплю.


Рецензии