Побудь

Побыть счастливой хочется -
Пойду, побуду,
Почищу мысли -
О плохом не буду
Я думать
И дорожку к счастью проторю -
Вокруг всего так много,
Что люблю -
Вот книга, вот кино -
От мыслей отвлекут,
Поглажу котика,
И мысли враз уйдут -
Те, что засели,
Как занозы в голове -
Кот выцарапает их сразу все,
А можно в лес, на пляж, на дачу
Иль в поход -
Лежать,смотреть,
Иль, погрузившись в лоно вод,
Им наслаждаться,
А потом в песочек,
И мыслей никаких -
Их вымыло, и прочерк
Поставил ум -
Не думать ни о чём
Так здорово -
Давайте отдохнём
От всякой мысленной никчёмной шелухи -
Ты быть счастливым хочешь?
Так побудь возьми!

@ Наталья Анищенко май 2020


Рецензии