Подранок

Ты на службу больше не приходишь.
Исповедь забросила давно.
По ночам у Чёрной речки бродишь,
Или смотришь старое кино.

Я и так, и этак, спозаранок,
Под твоими окнами стою.
Словно обезумевший подранок,
Что забрёл в чужую полынью.

Сколько не придумывай, не лги я,
Что монахи от страстей в дали,
Ты мне тихо скажешь: - Литургия -
Это свадьба Неба и Земли.

Я уйду в заброшенную келью.
Запалю огарок у креста.
Подмету земельку свежей елью,
А в душе тоска и маятя.

А в душе!... И сколько ей не лги я,
Что монахи от страстей в дали.
Все равно заплачет: - Литургия -
Это свадьба Неба и Земли!


Рецензии