В наш век, где машинам раздолье,

В наш век, где машинам раздолье,
Где каждый стоит за себя,
Преступности только приволье
И тайная всюду борьба.

За что? Надо зрением видеть,
Как мелко мечтают друзья.
Боюсь я кого-то обидеть,
Молчать ещё хуже – нельзя.

От общности нашей весёлой
Осталась к богатству возня,
Где смех девицы дебелой
Застрял в безразмерной казне.

Она для нас разграбление
Уродует нрав и наше лицо.
В наш век, тельцу поклонение
Все бесы надели кольцо.


Рецензии