Путь Дракона

Мой юный друг, ты видел много
И верен был своим словам
Ты шёл всегда своей дорогой,
Наивно следовал мечтам.

Ты свой мятежный, пылкий дух
Не разменял за три копейки
И говорил все мысли вслух,
Давал отпор судьбе злодейке.

Всегда один, отбросив суету,
Ты гордо шёл сквозь бури и преграды.
Забыв покой, не верил никому,
И за деяния свои не ждал награды.

Что же теперь с тобой произошло?
Ты стал другим, забыл свои мотивы.
В твоей душе теперь уже темно,
Куда же делись прежние порывы?

Реалии сломали сотни душ,
Твоя гордыня породила злобу.
Стал цинником в долине вьюг и стуж,
Бесчусвенным, холодным, словно робот.

Как быть другим средь тех, кто свой порок,
Без грамма совести наружу выставляет.
Тут каждый хищник, каждый тут жесток,
Но даже их жестокость не спасает.

Один лишь выход, стать намного хуже,
Стать змеем и высмеивать грехи.
Кроме себя ты никому не нужен,
Нужны лишь только овцам пастухи.

А хитрый змей, дракон, антагонист,
Внушает ужас огненным дыханием.
Хоть пехотинец, хоть убогий принц, -
С драконом битва кончится печально.

Дракон по сути истинный герой,
Мотивы принца есть само тщеславие.
Он жаждет золота, невесты молодой,
И чтобы битвы были всё кровавее.

Вот я - дракон, не лучший персонаж,
А пламя жгучее я называю словом!
Ведь словом исцелишь, убьёшь, предашь,
Иль старое покажешь в свете новом.

Ведь лучше злом разить другое зло
И словом пламенным пороки выжигая,
Другим дарить надежду и тепло,
И эта цель действительно благая. .


Рецензии