Жизнь

Авизо жизни зная наперёд,
Идёшь в манеж, усердием изнежен.
И скипетр вишен, пьедестала лёд,
И лени мёд, и вдох уже разрежен...
Венок истлевших листьев, их вуаль,
Собою красит пустяки, а звуки
Едва слышны, когда мелеет даль
То млеют те, из юности. От скуки
Сюда пришед, они на стон тиши,
Но ты не должен никого тревожить.
И жизнь не в такт утешить не спешит.
И сделать ничего с собой не может.


Рецензии