Я люблю людей труда

Я люблю людей труда –
Полководцев мысли, дела,
А без них нам никуда,
Жизнь темна, не белая.

У мужчины руки – пуд
В них земля под кожей.
Ты в беседе с ним побудь
С интеллигентской рожей.

Он расскажет, как пахал
Слой дерновый, крепкий.
Цену хлебу очень знал,
Но не ел объедки.

Вот другой – он заводской
За станком, как пахарь.
Здравый мыслью ум мужской –
Жизнь его не сахар.

Мой знакомый педагог
Хлеб не ест он даром.
Скольким он душой помог
Управляя шаром.


Рецензии