Сказка о художнике!

Если бы не закрасили
фреску художника
Олега Лукьянова
с изображением
поэта Иосифа Бродского,
то мы бы-простой люд,
так и не узнали
о его высочайшем таланте!
Вот теперь и не знаю,
то ли благодарить
завхоза?
То ли удавить её
за идиотизм?
Какой как был ещё
при царской России,
при коммунистах,
в советской время,
так и прижился и пустил
корни в нашем
демократическом…, якобы,
государстве!
Как же искоренить
маразм?
Вот ведь задача, не из лёгких!
Но у меня вопрос-
А почему в России, чиновники так
ненавидят отечественное искусство?
Но стоит им выехать за границу
как они падают ниц перед
искусством иностранным?
Вот… ведь? А? Согласны?


Рецензии