Весна торопливая

Пробежала весна торопливая,
Каблучками так звонко стуча.
Разбудила ручьи шаловливые,
Те помчались по сопкам урча.

И раскрыли бутоны головушки,
Травы росные, как в серебре.
Залились звонкой трелью соловушки,
Пробуждая весь мир на заре.

Поманил ароматом дурманящим,
Синеглазый сиреневый май,
Шустрым дождиком, в такт барабанящим,
По вспорхнувшей листве, невзначай.

И несусь я босая по лужицам,
Брызг весёлых вздымая каскад.
Солнца луч в каплях радужных кружится,
Под весёлое пенье цикад.

Восхищаюсь я краем проснувшимся,
Садом, тонущем в белом цвету.
Гулким лесом, от сна встрепенувшимся,
Вновь прикрывшим свою наготу.

Как нежна ты, родная сторонушка,
Белоствольною статью берёз.
Где поёт, не стихая, соловушка,
Под счастливые всполохи грёз.


Рецензии