Мысли на стихи продолжение 461

на «Красивые закаты!» (Иван Терёхин)

Когда свершаются закаты
Светила на краях Земли
Сияньем красочным объяты
И облака, и море, ковыли

Цвета заката так разнятся
Как настроенье женщины в любви
В той чехарде хотят обняться
Леса и горы в солнечной пыли

Капризы проявляя спорно
Небес в рассеянных краях
Закат бесчинствует покорно
У настроенья сфер в роях!

на «Небесная карусель» (Татьяна Корбут)

Бог знает, девы любят карусель
И исполняет, иногда, желанье девы
Прекрасно зная и значение и цель
То продолжается с времён, наверно, Евы

Он сам, когда-то, Еву создавал
Прекрасно знает и её характер
А создавая, он прекрасно сознавал
Как дебет с кредитом бухгалтер

А девы современные вторЯт
Расширенным желаньям Евы
И сами девы, тоже говорят
"Мужчины на узде у Девы!"

на «Хрустальный замок грёз» (Жюр22)

Равняют грёзы и хрусталь
И то, и то разбиться может
И грёзы о любви совсем не сталь
На хрупкое стекло похожи

И вектора у грёз должны быть схожи
И в этом есть стремление надежд
Когда желанья пары схожи тоже
Вступает в силу он - творительный падеж

И он творит, мы это знаем
Она и он в творительных делах
Вступает в силу беспроцентный заем
В том помогает Бог, да и Аллах!


Рецензии
Не перестаю удивляться твоему таланту, так мгновенно писать красивучие стихи!!! Спасибо большое, Витенька!!!

Татьяна Корбут   27.05.2020 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!
Хотелось бы думать, что так и есть, но, наверно, не так, судя по числу читателей и количеству отзывов! Но, всё равно, спасибо тебе Танюша!

Виктор Конищев   27.05.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.