Понимающий жизнь

Он был один среди немногих,
Кто понимал, что значит жизнь.
Видел нормальных и убогих -
У всех горел один камин.

В камине том горело пламя,
Оно пылало, но не жгло.
Оно поддерживалось нами,
Но время то, увы, прошло.

Теперь горит другое пламя
В камине каждого из нас.
Убито прошлое годами,
Но не убит героя шанс.

Воскреснет пламя вновь из пепла,
Растопит правды оно лёд.
Увидим мы, что ложь поблекла,
А от её костра- дымок.

И год за годом, как и прежде,
Горит у всех один камин.
Герой погиб ради возмездья,
Он понимал, что значит жизнь.


Рецензии