Первая любовь

Вот вечер небо покрывает.
Закат костром священным запылает.
И лик любимой освещает.
Его в огонь он превращает.
Что красотою озаряет.
И пламенем своим сжигает.
Пожар мне в сердце зажигает.
И кровь по венам ускоряет.
Да так, что разум затмевает.
Без пламенеющей любви.

Да! Холод в сердце разгоняет.
Стихией буйной устремляет.
Мой взор к светилу моему.
А сердце в ярости пылает.
Спокойствия меня лишает.
Как обезумевший мечусь.

Ведь солнце быстро ускользает.
Лишь холод  ночи оставляет.
И лед страданий умножает.
И рану в сердце оставляет.
Ножом его мне протыкает.
И кровью алой заливает.
Всю жизнь мою и всю мечту.

Но стон надежды вновь взывает.
О светлом будущем мечтает.
В лучах любимой растворяет.
О бедах всех там забывает.
О пережитках прошлых дней.
Тепло всю душу оживляет.
И жизнь мне раем обещает.
Без горестей и темных мук.
Навек с лучистой оставляет.
Блаженство в нем лишь возрастает.
И нет захода солнца там.

Да! Надежда с воображением играет.
Реальность жизни закрывает.
Как пелена все покрывает.
Мираж мне муки облегчает.
Но всей проблемы не решает.
И вот уж сердце застывает.
В тот миг, когда лучистая бросает.
Свой лучик света в грудь мою.

От куда ж вышло солнце это.
Красою славною одета.
Я осознать его не в силах.
Только беспокойство ощущаю.
И взгляд свой бегло я бросаю.
И робость тело покрывает.
Когда ответный взор ловлю.

Тот пристальный и теплый взгляд.
Все глубже в сердце проникает.
Как задержать его не знаю.
В ночи бессонной вспоминаю.
Я лишь прекрасный света луч.
Наутро снова оживаю.
К тебе всю душу устремляю.
Лишь жаждой встреч обуреваем.
Любовью к солнцу окрыляем.
Я вновь и вновь к тебе иду.

Но солнце это ускользает
Как будто горе предвещает.
И расставанье обещает.
Невыносимость адских мук.
Всю жизнь лишь в ад мне превращает.
Навечно радость забирает.
Да мир загробный утешает.
Успокоенье мне внушает.
И встречу с солнцем предвещает.
Где вечной лаской покрываем.
Я растворения желаю.
В лучах мистической любви.

Но вот к тебе я приближаем.
И немотой одолеваем.
И тело в столп мой превращает.
Дыханье чувства запирают.
И кислород  перекрывает.
Мне волны руха твоего.

Себя перебороть пытаюсь.
Слова неловко я бросаю.
В ответ улыбку получаю.
Что мраки ночи разгоняет.
И навсегда порабощает.
В слугу любви ты превращаешь.
И в сердце камень разбиваешь.
И смысл жизни забираешь.
Ни с чем меня ты оставляешь.
И в пропасть с ужасом лечу.

Но встреча мигом обернулась.
В туманной дымке растворилось.
И счастье с горем обменялось.
Рекой судьбы ты удалялась.
Теченьем вод неумолимых.
Искать тебя уж нету мочи.
Судьбу свою не обыграю.
Предопределение решает.
Всю жизнь мою и всю судьбу.

Уходит время как вода.
Души моей ты исцеленье.
И жизни горькой облегченье.
В мечте же солнце поселилось.
Во снах моих ко мне явилась.
В воспоминаньях пробудилась.
И сердце яростно забилось.
Слеза с щеки вновь опустилась.
И снова стихло все вокруг.
И серой дымкой околдован.
Я этим миром очарован.
Рассвета дожидаюсь тут.


 2008г.


Рецензии