Родным

Мы все хотим родных увидеть
По возвращении домой.
Почувствовать, как мать обнимет
Своею нежною рукой.

Отца ладонь сжать, как и прежде,
Обняв покрепче и его.
Прижать сестрёнку, что в надежде
Ждала братишку своего.

Вдохнуть родной до боли воздух,
Пройдя по милым нам местам.
Глотнуть берёзового соку,
Что мама в кружке принесла.

Присесть за стол как раньше, дружно,
И чуять вновь очаг семьи.
Понять, как было это нужно,
Ценя всегда камин любви...


Рецензии