Я на тебя молюсь

О, юность, светлая душа,
И тела юного изгибы.
Как ты бываешь хороша,
Когда любовью ты хранима.

Когда вокруг тебя рассвет,
Природы дивные объятья.
И чистотой сияет свет,
Что испускает твое платье.

Мечты прекрасный идеал,
И божий промысел творенья.
Бог женщиной тебя назвал,
В день светлый твоего рожденья.

И женщина, во все века,
Царит и властвует над нами.
Нежна, прекрасна и хрупка,
Легка, игрива, словно пламя.

Признаться людям не боюсь-
Твой образ дарит вдохновенье.
Я на тебя порой молюсь,
Ты – божьей милости явленье!


Рецензии