Ко Дню Победы
Как люди в мире все узнали,
Что немец пал, что дан отпор,
Что бит советскими войсками.
Сражаясь за родную землю,
Любимых, близких и друзей,
Хотел наш воин, чтоб все знали-
Фашиста нет на сей земле!
Пролито слёз в войне немало
Сестёр, и жён, и матерей…
А сколько в поле боя пало
За кровь и плоть живых людей!
И дети, наравне со всеми,
Познав потери, боль и страх,
Они сражались вместе с теми,
Кто победил! Кто взял Рейхстаг!
Тяжёлая доля нашего рода:
Прощанье, боль и расставанье…
В честь этого светлую память народа
Прошу почтить минутой молчанья…
Свидетельство о публикации №120052600606