Хочется длинные волосы...

Хочется длинные волосы,
Густые, на ветру парящие,
И, конечно, ещё ресницы,
Загадочные и манящие,
Пухлые губы и груди,
Орешками ягодицы,
Бровей точечный контур
Под стать 3D-ресницам,
Безупречный тон лица,
Отсутствие морщин
И фото, как из глянца,
Внимание мужчин...
Но чьи это желания?
Разве они - мои?
Не хватит мне старания
На это тратить дни.
От того короткая стрижка,
Под корень маникюр,
Отсутствие макияжа
И прочих процедур.
Зачем перенапрягаться
И лишнее платить?
Современная мода затратна.
За трендами не уследить.
Но я не отговариваю:
Наращивай, корректируй.
У всех свои правила,
Следую, но лавируй.
Иногда вовсе не нужно
Так слепо увлекаться модой.
Красота - это не оружие,
А данное нам природой
Зеркальное отражение
Человеческой души.
Нарастив ногти и волосы,
Не удивляйся, что мир фальшив...
Самые красивые фото
Чаще всего врут,
Изображая кого-то
Счастливее всех вокруг.
Но посмотри внимательно,
Что в глубине глаз?
Всё это настоящее
Или сплошной фарс?


Рецензии