Откровение

Я хочу научиться жить
Откровенно, без послевкусия,
Ясно мыслить и не краснеть,
Полагаясь на волю случая.

Я хочу над землёй парить
Без опаски и без сомнения.
Как же раньше могла я жить,
Поддаваясь на уверения?

Сколько мыслей и сколько чувств
Сито сеяло безразличия.
Может, всё-таки я проснусь
И отброшу замки приличия.

Рамки тесные, что жгутом
Спеленали моё сознание,
И я жизнью такой живу,
Как на каторге, как в изгнании.

Я хочу научиться петь.
Пусть мой голос звучит уверенно,
По-другому на мир смотреть.
Штамп поставит Судьба: "заверено"!


Рецензии