Что за дикий перепад

Что за дикий перепад?
Дождь, град!
Целый день была жара!
И сегодня, и вчера!
Тридцать пять с утра в тени!
Ну, и дни!
Вечером, с восьми часов-
Двери мигом на засов!
Эко светопредставленье!
Не восторг, не удивленье,
А реальный липкий страх…
Ах!
Високосный этот год!
Да когда же он пройдёт?
Надо всем теперь молиться!
Бог в лице природы злится!
Он – за равенство и братство.
А кумир людской – богатство!
Дожили до беспредела!
Так – не дело!
Знак природа подаёт.
Ждёт.
25.05.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии