Давай на чистоту

Когда все молчали - я говорил,
Когда все грустили - я улыбался,
Чего-то не хватало - я просил.
Кто-то уходил - умолял остаться.

Я говорил, чтобы всех утешить,
Я говорил, желая что-то получить.
Всем в лицо улыбался внешне.
Я говорил, когда начинал грустить.

Я говорил, чтобы показать себя,
Я читал, чтобы выступать.
И, когда кого-то забирали небеса, -
Говорил, пусть и приходилось лгать.

Я болтал не затыкаясь
От чувств порою и кричал.
Но, как сильно не стараюсь,
Очень часто я молчал...

Всегда же мог подобрать слова -
Это происходит так невольно...
Но что делать, если истерика в глаза,
Потому что делаю ей больно?

Что говорить маме, если не звонил так долго?
Что слезы больше не в силах сдержать?
Вот и ещё одному человеку больно,
А я все так же продолжал молчать.

Как сказать, что я не пре;дал, -
Просто чувства так пропали?
Я не знал, что тебя все так задело,
А после все из нас... Молчали.

Как кричать, что душе не больно,
Если все рвется изнутри?
Мне осталось, что и только,
Копаться у себя внутри.

Давай на чистоту.

Когда не надо было - говорил
И старался всем я угождать.
Но, когда кто-то реальность мою открыл, -
Я просто начинал...
Молчать....


Рецензии