Начать бы жизнь опять сначала

Начать бы жизнь опять сначала,
Ну, не с нуля, хотя б с полста
Отчалить лодкой от причала,
Чтоб стала жизнь опять проста

И плавни тополиным сводом
Подарят сумрачный покой
Когда-то плыл так год за годом,
И встречи не искал с тобой

В запасе пачка печенюшки,
Кругом зелёная вода
Кусок весла вместо подушки,
Да комариная братва

Дарила так себя природа
Душистым ветром чабреца,
Что даже серая погода
Лишь тень бросала от лица

А утро озаряло светом,
И нереальной тишиной
Зачем же я пошёл за ветром,
Едва завидев образ твой?

Уж не начать мне жизнь сначала,
Ты научила жить с тоской
Но, как же тянется к причалу,
Душа, измучившись тобой!


Рецензии