959 Заветная рыбалка

РЫБАЛКА ( Эдуард Панов )

Заветная рыбалка

   
Город, набитый людьми, как планктоном -  
Сеть из проблем в океане бетонном.  
Прочь от наживок столичных чинуш,  
В рыбные веси к заветным затонам  
Едут мужья, не доевшие груш!  
  
Сердце радеет за эту картину!  
Страстная тяга попасть на путину  
Это рыбацкой души аппетит,
Дома оставив свою половину,  
В сердце походном настырно сидит!
  
Остров, прелестный, на три робинзона:  
После дождя, опьянев от озона -  
Славит с зарёй первобытную сушь 
Может чуть-чуть нетверёзо и сонно, 
Хобби троих, заповедная глушь.  
  
В сказке с намёком, кто всех разудалей  
Мигом разводятся руки до далей.  
Совесть не власть для легенд и былин,  
Зависть хозяйка промокших сандалей.  
Небо не властно, раз клёв властелин!  
  
Мир параллельный, где время застыло, 
Дышит адептам рыбалки в затылок.  
Для медитаций вросли поплавки,   
Рядом с затопленной сеткой бутылок 
В водную гладь ненаглядной реки.  
  
Летний пейзаж наблюдает рыбалку,  
Лодки-подружки кемарят вразвалку  
Между суглинком и быстрой водой,  
Плёс омывает белёсую гальку, 
С неба подсвеченный тучей седой.  
  
В храме рыбацком есть адские фрески,  
Как на удилищах спутались лески.  
Но не закончились с ловлей стихи - 
Дремлют на двух берегах перелески,  
Пусть, это только до первой ухи.  
  
С ловлей умаялись три златоуста.  
Но, в котелке, как обычно, не густо.  
Это не главное, раз для троих,  
Важны моменты, когда их отпустят  
Мысли, что жизнь это сладостный миг!  
  
Что тут скрывать? С немудрёной закуской 
Кайф рассуждать о ментальности русской. 
С общим аршином нет в мире нигде,  
Как разойтись на тропиночке узкой,  
Чтобы обнявшись ходить по воде!  
  
Сущая благость в желанной истоме - 
Свежее утро в естественном доме. 
Искренний Рай для рыбацкой души,  
Где её лик и несносен и скромен  
На островке неизбывной глуши.

              26.05.2020
                959.


Рецензии
Было бы что ловить, а остальное приложится. Мы все рады попасть на летнюю рыбалку.Но не всегда удается. Бывает, что и женщины любят рыбную ловлю. А мужики подавно! Можно и отдохнуть, и насладиться. Всех вам благ, рыбаки!

Геннадий Ельцов   04.09.2022 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.