Наспех и сгоряча
лодочки взбодрить на рейде чтобы.
Машет на прощанье кипарис,
заметая в дефиле автобус.
Трасса серпантином.
Но не дрейфь:
и покруче раньше выпадало,
чем -
свалиться с воспалённых Дельф
в обморок
Коринфского канала.
Метеоры ближе к Небу,
но
на песках Лутраки,
к солнцу пузом,
греческое терпкое вино
тоже мне приходится по вкусу.
Быстро,
наспех всё
и сгоряча,-
как стрела персидская проныла.
Влагою Кастельского ключа
жажда утолялась в Фермопилах.
И, - Афон, - сурово не суди:
в улочках и около причалов
вечер средиземный
впереди,
полон авантюр и карнавала
Свидетельство о публикации №120052605445
Владимир Ковбасюк 14.08.2020 10:45 Заявить о нарушении