Как встретить беду...

Отчаянно вопит глупец, -
Пропало всё, всему конец,...
В раздумьях мудрость проворчала: -
Даааааа, интересное начало...

Когда тобой беда займётся,
Сосредоточиться придётся.
Не выть, не ныть, не верещать,
На "нервы" сил не истощать.
Уж, если ты собой владеешь, -
Любые скорби одолеешь.
И мудрость обретёшь, и опыт…
А, удаляющийся топот
Тебе победу возвестит
Над тем,кто вечно нам вредит...


Рецензии
Жизнеутверждающе, просто и точно.
Спасибо

Лев Дроздов -Лад   15.04.2021 13:14     Заявить о нарушении
Леффчик, шёл б ты лесом по добру.

Садовник Асечкин   27.06.2021 20:11   Заявить о нарушении