Зловещий Ад

Коль Рай на небе, где зловещий Ад,
Здесь ... на Земле? И каждый виноват,
Что во грехе родился, даже вздох,
Им осквернен и человек всем плох,
Жизнь в покаяние,для людей беда,
А Черту власть доколе ... навсегда?
И Книга Жизни пишет, и опять,
Сжигает ... и велит нужду принять,
Вновь делит на хороших и плохих,
Величие,как прежде у Чужих,
Кто мы, рабы могучей Преисподней?
И не изведать мысли нам Господней,
Немилосердно посланы печали,
На Землю, где нас с Дьяволом венчали...


Рецензии