Насущное...

Нам не нужен уже президент!
Нужен Ной.
Мальчик вырос, поверьте, давно
И теперь стоит за спиной.

Уж построен ковчег,
И , признаюсь, от вас не тая,
Каждой твари по паре уже на него
Выгрузил я.

Нам бы вовремя якорь поднять,
со дна.
Чтоб отчалить от берега,
пока, не настигла волна.
Нам бы парус успеть раскинуть во всю
ширь,
Чтобы смочь разогнаться хотя бы до дюжины
миль.

Как бы нам оторваться внезапно
от всяких платформ,
От надуманных кем-то дурных невозможных реформ.
Как бы нам возвратится туда, где наш Бог
Первым смог преступить тот большой неприступный порог.

Сколько ереси выслушал наш слух!
Сколько тяжести вынес уже наш дух!
Почему же так сложно жить во Христе!
Истины вроде бы те же, но уже - далеко не те.

25.05.2020 Вадим Пчёлкин


Рецензии