Ворота наглухо закрыты

Ворота  наглухо  закрыты ,
У  нас  граница  на  замке .
Туманы  над  рекой  размыты ,
И  ветер  хлещет  по  щеке .

И  лепестки  с  соцветий  пали ,
Лежат , белея , на  траве .
И  груши , яблони  устали ,
Их  кроны  тянет  к  синеве .

Пёс  пограничный  с  кличкой  Алый
Несёт  тут  службу  круглый  год ,
Свой  взгляд  бросает  вдаль  лукавый ,
Покой  всеобщий  стережёт .

И  ночью  ведь  ему  не  спится -
Он  лучше  всех , он  начеку .
Вот  подозрительные  лица …
Пёс  каждый  миг  готов  к  прыжку .

И  пусть  китаец  узок  глазом
И  с  европейским  фейсом  финн ,
Не  одолеют  его  сглазом ,
Наш  верный  пёс - непобедим !

И  все  рассветы  и  закаты
Встречает  Алый – верный  друг .
Ждёт  нарушителей  расплата ,
Спокоен  будет  мир  вокруг .         
            26.05.2020


Рецензии