958 Колхозный жокей

Из серии картин "ДЕРЕВЕНСКИЙ ПЕЙЗАЖ"  
            ( Дмитрий Лёвин )

Колхозный жокей 
 
Утром сверкают трава и деревья, 
Как бриллиантами, спелой росой. 
Солнце встаёт, теплотой не старея. 
Зелень мерцает в тени бирюзой. 
 
Нежных соцветий висят ожерелья-
Время сирени чудесно цвести. 
Нынче дорожка, как узкая келья, 
В розовом свете, как девичий стих. 
 
Сверху, лучами слепящая, пропасть 
Тянет макушки цветущие ввысь. 
Коник, отставив сонливую робость, 
Скачет галопом, что только держись! 
 
Что за жокей на колхозной лошадке?  
Знать, бригадир объезжает поля  
Выведать, как там июньские грядки, 
Пудрой просёлочной вволю пыля. 
 
Запах сирени душистый и сладкий
Кружит волнительно с разных сторон. 
Катит двуколка вперёд без оглядки.
Утренним солнцем пейзаж озарён. 
 
В раннее лето лесные просёлки
Радуют свеже-зелёной листвой. 
Лёгок хомут у коняшки на холке.
Вмиг донесётся на стан полевой! 
 
Там и другой интерес бригадира, 
План по картофелю это не всё. 
Ждёт языкастая девка-задира,
Кто ей сирени букет принесёт! 
 
Вечером встретит и рядом посадит, 
И для страховки обнимет бедро. 
Звонко собачка облается сзади, 
Будто давая влюблённым добро. 
 
Ну а сейчас превосходное утро! 
Рядом с любимой такое всегда. 
Мигом сирени ей, розовокудрой, 
Парню нарвать, если мил, ерунда.

            26.05.2020
             958. 
 


Рецензии